21 de noviembre de 2017

Coles de Bruselas estofadas con mostaza

Uno de mis ingredientes favoritos para cocinar en otoño e invierno (junto con las alcachofas) son las dulces, amargas y crujientes coles de Bruselas. Reconozco que, hasta hace pocos años, sólo las cocinaba hervidas o en menestra, y gracias a recetas como ésta de Mark Bittman, descubrí que saltedas o asadas, conservan mejor el crujiente y el sabor, y admiten muchísimas variaciones de ingredientes. El plato de hoy está basado en la receta del blog Smitten Kitchen, del que ya he hablado en otras ocasiones. 

Coles de Bruselas estofadas con mostaza


Hace un año en Blue Cuisine: Coles de Bruselas asadas con salchichas

Hace dos años en Blue Cuisine: Panceta de cerdo estofada a las cinco especias

Hace tres años en Blue Cuisine: Muffins de naranja y almendras


Ingredientes coles de Bruselas estofadasIngredientes:

- 200 gr. de coles de Bruselas
- 1 cebolleta pequeña
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- 30 ml. de cerveza
- 2 cucharadas de nata espesa
- Sal y pimienta al gusto






Preparación:

Limpiar bien las coles de Bruselas y cortarlas por la mitad. Si se desprende alguna hoja, conservarla para la receta. Cortar la cebolleta en anillas y el ajo en trocitos pequeños.

Cortar verduras finamente



Salpimentar al gusto y saltear las coles a fuego fuerte en una sartén con una cucharada de aceite durante unos 3 o 4 minutos. Es importante que la coles se doren bien.

Saltear coles

Coles doradas


Añadir la cebolleta y el ajo y la cerveza y dejar reducir el alcohol.

Añadir cebolleta y cerveza


Bajar el fuego y estofar las verduras unos 10 minutos a fuego suave.

Reducir caldo


Finalizar añadiendo la mostaza y la nata y cocinar unos 2 o 3 minutos más.

Agregar mostaza y nata


Servir muy caliente. Puede hacer de primer plato o servir de guarnición a un asado de pollo o de cerdo.

Presentación coles de Bruselas estofadas con mostaza



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