Si no se cuenta el aceite, la sal y la pimienta, esta receta de pollo tiene tan sólo tres ingredientes: el pollo, zumo de naranja y un poco de mostaza. Es un plato que aprendí en casa de mi abuela y que era muy socorrido para los días de compras. Se ponen todos los ingredientes en la misma olla y en una media hora, surge la magia: la combinación de sabores es muy delicada y ya sólo se necesita una ensalada de lechuga y cebolleta o, como en este caso, unos erizos de patata.
Ingredientes:
- 2 muslos de pollo enteros
- El zumo de 2 naranjas
- 2 cucharaditas de mostaza de Dijon
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Separar el muslo del contramuslo y quitar la piel al pollo. Salpimentar y untar con la mostaza.
Exprimir las 2 naranjas y reservar el zumo.
En una cazuela con 2 cucharadas de aceite y a fuego fuerte, dorar los trozos del pollo por ambos lados durante unos 2 o 3 minutos.
Bajar el fuego y agregar el zumo de naranja. Tapar la cazuela y, a fuego suave, cocinar durante 20 o 30 minutos.
Cuando el pollo ya esté cocinado (se pincha con una puntilla y el jugo debe salir transparente) subir la potencia del fuego y dejar consumir la salsa hasta que espese.
Servir con una ensalada de lechuga y cebolleta o con unos erizos de patata.
Voy a hacerlo hoy
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