Esta receta es de uno de los postres más fáciles de hacer y que queda muy sabroso. Se trata de un postre tradicional del Valle del Pas, en Cantabria. Se suele hacer con cuajada de leche, aunque también hay quien utiliza yogur. Yo me ciño a la receta tradicional, pero con la cuajada comprada en el mercado. La textura de la quesada debe ser firme, ni gomosa ni lechosa, tiene que ofrecer cierta resistencia y, al mismo tiempo ser suave y aterciopelada. No dejéis de probarla.
Ingredientes:
- 250 gr. de cuajada
- 60 gr. de harina
- 75 gr. de azúcar
- 75 gr. de mantequilla
- 1 huevo
- 1 cucharadita de canela
- 1 pellizco de sal
- ralladura de 1 limón
Preparación:
Poner en un bol todos los ingredientes. Ablandar la mantequilla antes, dejándola a temperatura ambiente. Batir a mano o con una batidora eléctrica hasta que la masa quede homogénea y empiecen a salir pequeñas burbujas.
Verter la masa en un molde previamente untado con mantequilla o cubierto con papel de horno.
Hornear la quesada a 180ºC durante unos 45 minutos. En el horno, la masa sube casi como un soufflé, pero, al sacar la quesada una vez hecha, se baja. Dejar enfriar en el molde antes de servir.
Y qué bien nos supo.
ResponderEliminard.