3 de septiembre de 2014

Pollo con cebolla a la cerveza

De vuelta a la rutina después del verano, esta vez proponemos un plato muy fácil de preparar y muy sabroso. Se puede cocinar con antelación y el acompañamiento se guisa a la vez que el pollo. Comida casera y reconfortante para estos primeros días de septiembre.

Ingredientes:Ingredientes pollo con cebolla 

- 4 muslos de pollo
- 2 cebollas grandes
- 1 diente de ajo
- 100 ml de cerveza rubia
- 1 hoja de laurel
- sal y pimienta al gusto







Preparación:

Salpimentar los muslos de pollo y sofreirlos en una cazuela con un poco de aceite a fuego fuerte.

Sofreir pollo


Mientras tanto picar el ajo y cortar la cebolla  en láminas finas.

Cortat cebolla


Sacar el pollo de la cazuela y sofreir la cebolla y el ajo a fuego suave unos 5 minutos, hasta que se ablande. Agregar la hoja de laurel y un poco de sal.

Sofreir cebolla


Subir el fuego a fuerte y volver a incorporar a la cazuela los muslos de pollo. Añadir la cerveza. Dejar que se evapore el alcohol y tapar la cazuela. Bajar el fuego a suave y cocinar unos 20 minutos o hasta que el pollo esté cocinado (se pincha con un cuchillo en la parte más gruesa y no debe salir líquido rosado).

Evaporar cerveza


Ahora viene la parte más importante de la receta: la salsa del pollo debe reducirse del todo hasta que la cebolla se dore lo más posible sin quemarse. Para ello se sube el fuego a fuerte y se deja evaporar todo el líquido. 
Cuando la cebolla se caramelice, se añade un poco de agua para desglasar la misma y se aparta rápidamente del fuego.

Reducir salsa



Esta receta se puede preparar con vino blanco y con pimiento verde (que se añade a la vez que la cebolla).

Presentación pollo con cebolla 1
Presentación pollo con cebolla 2

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