Pocos ingredientes, un mismo recipiente donde se cocina todo y un resultado muy sabroso: ¿qué más se puede pedir? Esta receta de pollo guisado se cocina muy rápidamente y además nos proporciona la guarnición para acompañar.
Ingredientes:
- 4 contramuslos de pollo
- 2 puerros medianos
- 1 diente de ajo
- 250 gr. de setas
- 3 setas shiitake medianas
- 4 cucharadas de salsa de soja
- Sal y pimienta
Preparación:
Salpimentar el pollo y dorarlo en una cazuela a fuego fuerte unos 2 minutos por cada lado.
Mientras tanto, picar el puerro en trozos pequeños, el ajo y poner a remojo en agua caliente las setas shiitake.
Sacar el pollo de la cazuela, y en el mismo aceite rehogar el puerro y el diente de ajo a fuego medio 10 minutos.
Añadir las setas troceadas y las shiitake cortadas en láminas. Rehogar 3 minutos y agregar la salsa de soja y el pollo. Guisarlo a fuego medio unos 20 minutos.
Si al terminar se ve que el pollo tiene demasiado líquido, subir el fuego y dejar reducir la salsa. No es aconsejable añadir sal en esta receta, ya que la salsa de soja proporciona la cantidad suficiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario