13 de octubre de 2014

Pollo con puerros y setas

Pocos ingredientes, un mismo recipiente donde se cocina todo y un resultado muy sabroso: ¿qué más se puede pedir? Esta receta de pollo guisado se cocina muy rápidamente y además nos proporciona la guarnición para acompañar.

Ingredientes:
Ingredientes pollo con puerros y setas

- 4 contramuslos de pollo
- 2 puerros medianos
- 1 diente de ajo
- 250 gr. de setas
- 3 setas shiitake medianas
- 4 cucharadas de salsa de soja
- Sal y pimienta





Preparación:

Salpimentar el pollo y dorarlo en una cazuela a fuego fuerte unos 2 minutos por cada lado.


Dorar pollo

Mientras tanto, picar el puerro en trozos pequeños, el ajo y poner a remojo en agua caliente las setas shiitake.


Picar puerros y ajo
Shiitake en remojo

Sacar el pollo de la cazuela, y en el mismo aceite rehogar el puerro y el diente de ajo a fuego medio 10 minutos.


Rehogar puerros

Añadir las setas troceadas y las shiitake cortadas en láminas. Rehogar 3 minutos y agregar la salsa de soja y el pollo. Guisarlo a fuego medio unos 20 minutos.
 
Añadir setas y soja


Guisar pollo

Si al terminar se ve que el pollo tiene demasiado líquido, subir el fuego y dejar reducir la salsa. No es aconsejable añadir sal en esta receta, ya que la salsa de soja proporciona la cantidad suficiente.

Presentación pollo

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