24 de febrero de 2015

Spaghetti con alcachofas y salchichas

La pasta es uno de esos ingredientes que admite multitud de preparaciones. Cocinar unos spaghetti no tiene por qué ser complicado; con dos o tres simples ingredientes, podemos preparar en muy poco tiempo (casi en lo que se tarde en cocer la pasta) un sabroso plato como éste que os propongo. Es siempre muy aconsejable utilizar productos de temporada: por eso en esta receta me gustó que se utilizaran alcachofas. La receta está basada en la que aparece en el blog Mediterranealicious.

Ingredientes:
Ingredientes spaghetti

- 125 gr. de spaghetti
- 1 diente de ajo
- 2 alcachofas medianas
- 2 salchichas de cerdo o de pollo
- 10 cl. de vino blanco
- Sal y pimienta al gusto
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- Perejil para adornar










Preparación:

Limpiar las alcachofas y cortarlas en láminas finas.

Laminar alcachofas


En una sartén muy caliente, con una cucharada de aceite de oliva, salpimentar las alcachofas y freirlas  unos 2 minutos por cada lado. Retirarlas y reservarlas para más adelante.

Freir alcachofas


Mientras tanto, en una olla, poner agua a hervir con un pellizco de sal y una gota de aceite y cocer los spaghetti.

Cocer pasta


En la misma sartén donde se han salteado las alcachofas, saltear a fuego fuerte el diente de ajo muy picado y las salchichas troceadas.

Saltear salchichas


Añadir a la sartén las alcachofas y el vino blanco y dejar reducir a fuego fuerte durante unos 3 minutos.

Añadir vino


Escurrir la pasta, cuando esté al punto (depende del gusto de cada uno, entre 10 y 12 minutos) y verterla rápidamente a la sartén. Rehogar todos los ingredientes para que se mezclen los sabores durante unos 2 o 3 minutos más. Es muy recomendable dejar un poco del jugo de cocción de la pasta en este paso, ya que la salsa ligará mejor.

Rehogar pasta


Servir los spaghetti muy calientes con un poco de perejil picado por encima y un chorrito de aceite de oliva.

Presentación spaghetti con alcachofas y salchichas

1 comentario:

  1. Tiene buena pinta, mañana iba a poner pasta así que la probaré. Ya te diré como me salió.

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