Durante este mes, he recopilado muchas recetas de temporada que podéis consultar en mi tablero de Pinterest. De todas ellas, he seleccionado las que presento a continuación, junto con artículos sobre gastronomía, historia y noticias de actualidad, que recomiendo:
- Una receta clásica de pollo asado entero al limón (tan difícil de ver estos días). Sopas otoñales como esta de calabaza o esta otra más sofisticada.
- El otoño no es sólo época de guisos y asados; esta ensalada de manzana y apio con vinagreta de romero lo demuestra.
- Y si apetece algo de dulce, se pueden probar estas galletas de manzana o estas especiadas.
- Para los interesados en la historia de la cocina, en este enlace hay un interesante artículo sobre la ternera y el cerdo en la Edad Media.
- Me han gustado mucho estos artículos sobre qué aceite de oliva es más adecuado para diferentes guisos de legumbres y cómo utilizar el té para algo más que beber en infusión.
- Para los celíacos, aquí sugieren 15 recetas al horno sin gluten.
- Me encanta saber que hay muchas cocinas azules...
- Y, por último, dos opiniones sobre noticias de actualidad: el control corporativo de los alimentos y algunas aclaraciones sobre el informe acerca del consumo de carne procesada y carne roja de la OMS, este último artículo del biólogo y nutricionista Juan Revenga.
No hay comentarios:
Publicar un comentario