15 de noviembre de 2016

Coles de Bruselas asadas con salchichas

Uno de los objetivos de este blog es proporcionar recetas sencillas, de diario, y que sean sabrosas. La receta de hoy creo que cumple estas dos condiciones: con una combinación de pocos ingredientes y utilizando sólo un recipiente, resulta un plato estupendo para una comida rápida. Es importante el toque de pimentón, que si se quiere, puede ser picante. Además, este plato sin las salchichas puede ser una guarnición para un asado de carne o de pollo.

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Coles de Bruselas con salchichas

Ingredientes:
Ingredientes coles asadas

- 300 gr. de coles de Bruselas
- 4 salchichas grandes tipo Frankfurt
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 diente de ajo
- Sal y pimienta al gusto
- 2 cucharadas de aceite de oliva





Preparación:


Calentar el horno a 200ºC. Quitar las hojas externas a la coles de Bruselas, lavarlas y cortarlas a láminas. Colocarlas en una fuente de horno.

Coles lavadas y cortadas


Sazonar las coles con sal, pimienta, la cucharadita de pimentón y las 2 cucharadas de aceite. Agregar el diente de ajo muy picado. Asar en el horno unos 15 minutos.

Coles sazonadas


Pasado ese tiempo, mover las coles en la fuente y hornear otros 10 minutos más.

Coles a medio asar


Al cabo de ese tiempo, las coles estarán casi asadas; tendrán un bonito color dorado. Se mueven hacia un lado de la fuente y se añaden las salchichas troceadas. Se mete la fuente en el horno otra vez durante unos 10 minutos.

Agregar salchichas


Se sirve bien caliente y mezclando las coles con las salchichas.

Presentación coles de Bruselas asadas con salchichas



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