Uno de los objetivos de este blog es proporcionar recetas sencillas, de diario, y que sean sabrosas. La receta de hoy creo que cumple estas dos condiciones: con una combinación de pocos ingredientes y utilizando sólo un recipiente, resulta un plato estupendo para una comida rápida. Es importante el toque de pimentón, que si se quiere, puede ser picante. Además, este plato sin las salchichas puede ser una guarnición para un asado de carne o de pollo.
Hace dos años en Blue Cuisine: Muffins de naranja y almendras
Ingredientes:
- 300 gr. de coles de Bruselas
- 4 salchichas grandes tipo Frankfurt
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 diente de ajo
- Sal y pimienta al gusto
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
Calentar el horno a 200ºC. Quitar las hojas externas a la coles de Bruselas, lavarlas y cortarlas a láminas. Colocarlas en una fuente de horno.
Sazonar las coles con sal, pimienta, la cucharadita de pimentón y las 2 cucharadas de aceite. Agregar el diente de ajo muy picado. Asar en el horno unos 15 minutos.
Pasado ese tiempo, mover las coles en la fuente y hornear otros 10 minutos más.
Al cabo de ese tiempo, las coles estarán casi asadas; tendrán un bonito color dorado. Se mueven hacia un lado de la fuente y se añaden las salchichas troceadas. Se mete la fuente en el horno otra vez durante unos 10 minutos.
Se sirve bien caliente y mezclando las coles con las salchichas.
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