Nos encontramos de nuevo con una selección de recetas y artículos de interés que he ido recopilando durante el mes de diciembre. Hay muchas recetas dedicadas a los menús navideños y algunas de ellas ya las he probado. Espero que os sirvan de ayuda:
- En muchos países de tradición anglosajona es muy típico cocinar y regalar galletas en Navidad y es por ello, que los blogs culinarios se llenan de propuestas tan deliciosas como éstas: galletas de pistacho y mantequilla (visto en Leite's Culinaria) mostachudos (vía El Comidista), o "zarpas de oso" (de Directo al Paladar).
- No hay que olvidarse de los platos de temporada; estamos en pleno invierno y nada reconforta más que una sopa como esta de repollo y pan de Jamie Oliver (en Foo52), o una lasaña de mar y tierra (visto en Directo al Paladar).
- Y como sugerencia para preparar las fiestas estos canapés de foie y naranja confitada (en Chez Silvia) (riquísimos), el tradicional caldo de Navidad con galets rellenos (vía Directo al Paladar), unas codornices asadas con glaseado de naranja o unas almejas al horno con setas (de El Comidista).
- Y, para preparar mejor estas recetas hay que intentar seguir consejos para cocer los langostinos y gambas de manera correcta o para reconocer fácilmente el pescado fresco.
- Y para hornear galletas, es muy recomendable este artículo que nos explica si es mejor utilizar el papel de cocina o una lámina de silicona.
No hay comentarios:
Publicar un comentario