Con la llegada del buen tiempo ya apetece utilizar verduras primaverales. Con esta deliciosa crema de espárragos y puerros damos la bienvenida a la primavera.
Ingredientes:
- 1 puerro
- 1 patata mediana
- 1/2 cebolleta
- 1diente de ajo
- 1 nuez de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Un chorrito de zumo de limón
- Perejil para adornar
- Agua o caldo de verduras.
- 1/2 vaso de nata líquida
Preparación:
Picar la cebolleta, el diente de ajo y el puerro y rehogarlos 10 minutos a fuego medio con el aceite y la mantequilla.
Pasado ese tiempo añadir los tallos de espárragos trigueros cortados en pequeños cilindros y rehogar 5 minutos más. Añadir sal y pimienta al gusto (a los espárragos y al puerro les "gusta" mucho la pimienta negra).
Por último añadir la patata cortada en trocitos pequeños, la nata líquida, y el agua o caldo de verduras. Cocer a fuego suave durante 20 o 25 minutos.
Durante la cocción de las verduras, se saltean en una sartén a fuego fuerte las puntas de los espárragos, que luego utilizaremos para decorar junto con el perejil. Justo a tiempo de servir, y con el fuego ya apagado, se añade un chorrito de zumo de limón.
Probad esta deliciosa crema, teniendo muy en cuenta que ¡el chorrito de limón marca la diferencia!
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