2 de marzo de 2014

Estofado picante de cordero

Esta receta, muy apropiada para la primavera, es una versión propia y adaptada del libro de Jamie Oliver "La cocina de Jamie Oliver" utilizando las hierbas aromáticas que tenía en ese momento en mi cocina.

Ingredientes:
- 500 gr, de carne de cordero en dados.
- 1 cebolla
Ingredientes- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria grande
- 4 tomates maduros
- 2 cucharadas de vinagre de Módena
- 2 anchoas
- 1 vaso de vino blanco
- 1 guindilla
- Perejil fresco
- Romero
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta
- 2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

Machacar la guindilla, el ajo, el romero y el laurel en un mortero. Salpimentar los dados de cordero y frotarlos con la mezcla de hierbas. Dejar reposar.

Mortero


Mientras tanto, picar la cebolla, la zanahoria y los tomates en dados pequeños.

Una vez reposada la carne, freirla en una cazuela a fuego fuerte, para dorar los taquitos de cordero.

Guiso cordero


Sacar la carne de la cazuela y echar las verduras picadas con las anchoas y el vinagre de Módena. Cuando haya hervido unos 20 minutos a fuego medio, verter el vino blanco y dejar que evapore el alcohol.


Final


Echar los dados de cordero, bajar el fuego y cocinar unos 45 minutos más.

A tiempo de servir, espolvorear con perejil picado.

Presentación


El cordero quedará con un cierto regusto picante que queda muy bien con el resto de hierbas.



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