22 de marzo de 2014

Scones con pasas

Estos bollos ingleses son muy sustanciosos y están riquísimos con mermelada y una taza de té.

Ingredientes:
Ingredientes
- 250 gr. de harina
- 8 gr. de levadura en polvo (medio sobre)
- 110gr. de mantequilla fría
- 30 gr. de azúcar
- 50 gr. de pasas
- 1 huevo
- 280 ml de leche (media pinta)
- Un pellizco de sal



Mezclar la harina, levadura y mantequilla con los dedos hasta formar una especie de arena. La mantequilla debe estar fría de la nevera y cortada en dados pequeños. No se debe amasar mucho rato.

Mezcla harina y mantequilla

Añadir el azúcar y las pasas. Mezclar un poco. La masa no debe, en ningún momento, subir la temperatura por el amasado.

Mezclar la leche con el huevo batido y añadir a la mezcla seca, dejando un poco para poder pintar luego los scones.

Añadir leche y huevo

Amasar un poco más y formar un bloque de unos 2 cm. de alto. Cortar los scones con un molde circular de 6 cm. de diámetro (saldrán unos 9 o 10 scones).



Pintar la parte superior de los scones con la mezcla de leche y huevo que apartamos anteriormente, y meter al horno 10 minutos a 190º C.

Pintar scones

Pasado ese tiempo, dar la vuelta a la bandeja y hornear otros 5 minutos más. Sacar y enfriar en una rejilla inmediatamente.

Scones horneados

Como mejor están los scones es con un buen té negro o Earl Grey y mermelada de fresa, arándanos o miel.

Presentación scones

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