En esta ocasión os presento un plato muy, muy sencillo de preparar y que puede servir como aperitivo o como segundo plato. En Bélgica es típico acompañarlo con patatas fritas; el tipo de mejillón allí es más pequeño, pero lo que le da a esta receta el toque belga es la cerveza y el apio.
Ingredientes:
- 500 gr. de mejillones
- 1/2 cebolleta
- 1 rama de apio
- 20 cl. de cerveza rubia
- Pimienta al gusto
Preparación:
Limpiar los mejillones previemente, arrancándoles las barbas.
En una cazuela verter la cerveza y añadir la cebolleta y el apio cortados en trozos pequeños. Añadir la pimienta recién molida.
Calentar la cazuela y dejar que reduzca el alcohol de la cerveza unos 2 minutos. Luego, añadir los mejillones y tapar la cazuela.
Con el calor y el vapor de agua, los mejillones se irán abriendo y cociendo durante unos 4 o 5 minutos.
Servir muy calientes con un poco de la salsa que queda (si se quiere se pueden añadir 2 cucharadas de nata para que quede más espesa)
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