26 de marzo de 2016

Huevos rellenos

La receta de hoy es un clásico en las cocinas de nuestras madres y abuelas. En mi caso, se hacía cuando empezaba a hacer buen tiempo; ya que es un plato que se puede dejar preparado en la nevera y es muy fácil de hacer. Queda muy desenfadado en comidas para mucha gente de tipo buffet. Por supuesto, si se utilizan ingredientes de la máxima calidad, como huevos de corral y un buen bonito en aceite de oliva, el resultado es inmejorable.

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Ingredientes:
Ingredientes huevos rellenos

- 8 huevos
- 1 lata de bonito en aceite de oliva de 112 gr.
- Sal y pimienta al gusto
- Mayonesa para decorar
- Unos 12 langostinos cocidos y lechuga para decorar







Preparación:

Cocer los huevos en abundante agua durante 10 minutos. Retirar del fuego y enfriar. Pelar los huevos y lavarlos en agua para que se vayan los posibles restos de cáscara. Partirlos por la mitad y sacar las yemas.

Partir los huevos por la mitad

Claras y yemas con bonito


Escurrir el aceite del atún y reservarlo por si se necesita. Mezclar las yemas cocidas con el atún y salpimentar al gusto. Tiene que quedar una pasta densa y no muy homogénea, si se hace con un tenedor. Para que quede más fluida se puede añadir parte del aceite del atún.

Relleno de los huevos


Rellenar las mitades de los huevos con la pasta de yemas y atún. 

Rellenar huevos


Cubrirlos con un poco de mayonesa y servir fríos con unos langostinos.

Presentación huevos rellenos

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