29 de marzo de 2016

Pollo en adobo con escalivada de pimientos

El pollo es un ingrediente que admite multitud de preparaciones y que es muy difícil que resulte mal. Ya sea asado, estofado, frito o incluso cocido, puede cambiar su sabor dependiendo de los ingredientes aromáticos que se utilicen. En la receta de hoy, el pollo se sirve frito y con un adobo muy mediterráneo de cítricos y especias. Es aconsejable dejar el pollo en la marinada por lo menos una noche.

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Ingredientes pollo adobadoIngredientes:


- 4 filetes de contramuslo de pollo
- el zumo de 1/2 limón
- la ralladura de 1 limón
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharadita de canela
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Huevo, harina y pan rallado para rebozar




Preparación:

Limpiar los filetes de contramuslo de pollo; esta es la parte que aconsejo para preparar esta receta, ya que quedan muy jugosos. Partirlos en trozos medianos y reservar.


En un recipiente grande mezclar los ingredientes del adobo: el zumo de limón, su ralladura, la canela, el tomillo y el aceite de oliva. Salpimentar el pollo y meterlo en el adobo. Dejar que repose toda la noche.

Pollo en el adobo


Calentar una sartén con dos dedos de aceite e ir empanando el  pollo, pasándolo primero por harina, luego por huevo batido y por último por el pan rallado.

Preparación para empanar pollo


Pollo empanado


Freír los trozos de pollo a fuego medio hasta que el rebozado quede con un tono dorado suave.

Freír pollo


Servir con una escalivada de pimientos o con una ensalada de lechuga y cebolleta. Este plato también queda muy rico frío.

Presentación pollo adobado

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