Hace varios años descubrí, gracias al canal gourmet.com, a la extraordinaria cocinera Dolli Irigoyen. En uno de sus programas elaboró esta ensalada que os muestro hoy y, desde entonces, la receta está en mi repertorio habitual. Suelo hacerla en ocasiones especiales acompañando salmón ahumado o cerdo. Es muy refrescante y sabrosa, y la combinación de sabores de las frutas con el aliño de lima y cilantro merece la pena.
Hace un año en Blue Cuisine: Ensalada de espinacas y champiñones con vinagreta templada
Hace dos años en Blue Cuisine: Alcachofas con almejas
Ingredientes:
- 6 tomates cherry
- 1/2 mango
- 1/2 papaya
- 1 aguacate
- 1 cebolla morada mediana
- cilantro fresco
- El zumo de 1/2 lima
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Vaciar la papaya de las semillas con una cuchara.
Cortar en cubos pequeños el mango, la papaya y el aguacate y cortar los tomates a la mitad. Reservar.
Cortar muy finamente la cebolla morada y el cilantro fresco. Mezclar todos los ingredientes en un cuenco y aliñarlos con el zumo de lima, el aceite, la sal y la pimienta.
Servir agregando un poco más de cilantro por encima para decorar.
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