En el mes de noviembre están en todo su esplendor las frutas y verduras de invierno, como las manzanas, las coles de Bruselas o las castañas. Hay que aprovechar para cocinar con productos de temporada. A continuación os sugiero algunas recetas "otoñales", junto con información que me ha parecido de interés.
- Uno de los ingredientes estrella del otoño es la manzana y, aquí os sugiero tres preparaciones: con coles de Bruselas, en el típico strudel de manzana y en un cóctel.
- En esta época del año también son habituales las sopas, como esta de puerros y salmón, o con pan tostado.
- Y por último, una receta simple y deliciosa, que recomiendo de verdad: brócoli asado con salsa tahín y ajo.
- En cuanto a artículos de interés nutricional y gastronómico os recomiendo uno sobre los 12 alimentos con mayor riesgo de fraude (Gastronomía y Cía), otro sobre la publicidad para niños y el azúcar en los alimentos de Juan Revenga para El Comidista y estas apps para celíacos e intolerantes a ciertos ingredientes (El Comidista).
- En este enlace explican cómo elaborar nuestro propio extracto de vainilla, y en este otro cómo hace un delicioso vino caliente.
- Y, por último, una curiosidad: un vídeo dónde muestran la elaboración minuciosa de una casa de jengibre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario