28 de diciembre de 2016

Compota de invierno con helado de vainilla

Hoy he querido sugerir un postre muy apropiado para las fiestas de Navidad. Se trata de una compota de frutas de temporada, aderezada con especias y servida con un buen helado de vainilla. El contraste frío - caliente es un atractivo más de este postre, y se pueden variar las especias a gusto del cocinero; por ejemplo, añadiendo anís estrellado, vainilla o pieles de lima o pomelo. Además es muy fácil de hacer y se puede preparar con anterioridad: ¡todo son ventajas!

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Compota de invierno con helado de vainilla


Ingredientes:

- 3 peras Conferencia
Ingredientes compota de invierno- 2 manzanas Pink Lady, Fuji o Granny Smith
- 1 palito de canela
- 5 o 6 vainas de cardamomo
- 2 clavos de olor
- 7 u 8 granos de pimienta negra
- 2 pieles de limón
- 3 pieles de naranja
- 20 cl. de vino tinto
- 3 cucharadas de azúcar
- 4 o 5 ciruelas pasas
- 5 o 6 orejones de albaricoque
- 250 ml. de helado de vainilla



Preparación:

En un cazo, verter el vino y ponerlo a calentar con el azúcar, todas las especias y las pieles de cítricos. Dejar que hierva suavemente unos 2 o 3 minutos para que se evapore el alcohol del vino.

Infusión de especias en el vino


Mientras tanto, pelar las peras y manzanas y cortarlas en trozos pequeños. Cortar también las ciruelas pasas y los orejones de albaricoque.

Trocear frutas


Colocar todas las frutas en el cazo y hervir a fuego suave durante unos 20 minutos. Si se ve que le falta líquido a la compota, se puede añadir un poco de agua.

Cocer frutas


Servir templada con una bola de helado de vainilla de buena calidad.

Presentación compota de invierno con helado de vainilla

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