¿Te ha sobrado pollo de algún asado o a la plancha del día anterior? Puedes elaborar esta sabrosa receta de sopa para variar un poco y probar otros ingredientes. La tortilla se refiere a las de maíz, típicas de la comida mexicana. Esta receta está basada en la que aparece en NYT Cooking, hecha por Mark Bittman y pueden sustituirse los chiles jalapeños por guindilla troceada (o si no se quiere picante, se suprime este ingrediente).
Hace dos años en Blue Cuisine: Crumpets (bollitos de té)
Ingredientes:
- 500 ml de caldo de pollo
- 150 gr. de pollo asado del día anterior
- 1/2 cebolleta
- 1/2 aguacate
- Un manojo de cilantro fresco
- El zumo de 1/2 limón
- 2 tortillas de maíz
- 1 trozo pequeño de chile jalapeño
Preparación:
Freír las tortillas de maíz en un poco de aceite hasta que queden crujientes, pero no muy doradas. Escurrir en papel absorbente y reservar.
Mientras se fríen, cortar los vegetales: cebolleta, cilantro y chile.
Triturar los vegetales y una tortilla y media (dejar la otra media para la presentación final).
Calentar el caldo en una olla y añadir la mezcla triturada de vegetales y tortilla. Hervir durante unos 15 minutos.
Servir la sopa muy caliente con una guarnición de trozos de pollo asado o a la plancha, láminas de aguacate, trozos de tortilla de maíz y un poco de zumo de limón.
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