24 de enero de 2017

Champiñones rellenos de salchicha

Para hacer esta receta consulté varias que tenía, y en todas asaban los champiñones en el horno. Después de varias pruebas y varios rellenos, he llegado a la conclusión de que el horno reseca estas setas y que quedan mucho mejor y más jugosos si las estofamos en cazuela o sartén. En esta ocasión, los champiñones están rellenos de salchicha, pero puede utilizarse jamón, gambas o una mezcla de hierbas aromáticas y guindilla, para hacerlo completamente vegetariano.

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Hace dos años en Blue Cuisine: Crema de setas


Champiñones rellenos de salchicha


Ingredientes champiñonesIngredientes:

- 8 o 9 champiñones grandes
- 1 diente de ajo
- 4 salchichas de cerdo (unos 200 gr.)
- 15 cl de vino blanco
- 1 ramito de perejil
- Sal y pimienta al gusto





Preparación:

Limpiar muy bien los champiñones usando un papel de cocina.

Limpiar champiñones


Quitar el pedúnculo de cada champiñón y cortarlo en trozos muy pequeños. Reservar los sombreros.

Pedúnculo y sombrero

Sombreros vacíos


En una sartén con dos cucharadas de aceite, rehogar el ajo picado a fuego medio y, antes de que se dore, agregar el champiñón picado. Añadir sal y pimienta y sofreír a fuego suave unos 7 minutos.

Sofreír ajo y champiñón


Mientras tanto, quitar la tripa de las salchichas y quedarse sólo con la carne.

Carne de salchicha


Cuando el champiñón tome un bonito color dorado, añadir la carne de salchicha y el perejil picado a la sartén, y rehogar hasta que se haga: unos 5 minutos a fuego medio. Apagar el fuego y dejar que el relleno pierda algo de temperatura, para que podamos rellenar los sombreros de los champiñones.

Agregar salchicha y perejil

Templar el relleno


Con una cuchara, rellenar muy bien los champiñones; hay que tener en cuenta que, al guisarlos, reducirán su tamaño.

Rellenar champiñones


En la misma sartén en la que cocinamos el relleno, ponemos 1 cucharada de aceite de oliva y colocamos con cuidado los champiñones ya rellenados. Cuando se empiecen a dorar por debajo, agregamos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. Luego, tapamos la sartén (o cazuela de fondo bajo) y dejamos cocinar las setas unos 20 minutos a fuego suave. Durante este proceso, los champiñones soltarán líquido y luego se irá consumiendo, hasta que quede un poco de salsa concentrada, con mucho sabor.

Estofar champiñones


Servir los champiñones en seguida, cubriéndolos con la salsa.

Presentación champiñones rellenos de salchichas





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