A lo largo de este mes, se han publicado bastantes artículos sobre los conservantes en los alimentos, la cantidad de azúcar o sal en nuestra dieta y otros temas de interés sobre alimentación, que comparto a continuación. Además, continuamos con sugerencias de recetas típicas del invierno, contundentes y sabrosas, para combatir el frío. Espero que os gusten:
- Para empezar, aquí hay varias recetas de sopas que no hay que dejar de probar: una de lentejas de diario, otra con un toque más oriental y otra de tortellini.
- Tampoco podemos olvidarnos de cocinar ensaladas este invierno. Esta ensalada de col o una de cítricos con una vinagreta especial, no decepcionarán.
- Me he dado cuenta que he recopilado varias recetas que utilizan la cerveza como ingrediente. Selecciono este pan de cerveza y miel y una deliciosa crema de cebolla y cerveza.
- Y, dentro de la actualidad alimentaria, sugiero la lectura de este artículo sobre los aditivos en la comida del nutricionista Juan Revenga y un reportaje fotográfico sobre el azúcar escondido en los alimentos procesados.
- En este vídeo explican paso a paso cómo cocinar el pan igual que en la época romana, basándose en restos hallados en las ruinas de Herculano.
- Y, por último, algunos consejos útiles para cocinar: cómo quitar fácilmente las pepitas de una granada, cómo pelar ajos sin tocarlos (y algunos otros trucos más, vía El Comidista), y cómo congelar caldo.
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