28 de noviembre de 2017

Puré de calabaza al curry

La calabaza es uno de los productos más versátiles de La Cocina. Puede formar parte de platos saladas como ingrediente principal (como en esta receta), guarniciones o postres. En Blue Cuisine ya se han publicado algunos postres utilizando calabaza. En la receta que os presento hoy, la calabaza proporciona un delicado sabor y una textura aterciopelada al puré que se complementa perfectamente con el toque de curry. Como guarnición se puede utilizar perejil picado o cilantro, unos frutos secos picados (yo he usado anacardos) o unas setas rehogadas. Es un delicioso plato de otoño muy sencillo de preparar y en el que todos los ingredientes son importantes.


Puré de calabaza al curry


Hace un año en Blue Cuisine: Banoffee Pie

Hace dos años en Blue Cuisine: Tarta de puerros

Hace tres años en Blue Cuisine: Pastelitos de calabaza con gotas de chocolate


Ingredientes puré de calabazaIngredientes:

- 500 gr. de calabaza
- 1 cebolleta
- 1/2 puerro
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de curry en polvo
- 120 ml. de caldo de pollo o de verduras
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto






Preparación:

Trocear todas las verduras en porciones medianas y, a ser posible, de igual tamaño. Mientras tanto, calentar las dos cucharadas de aceite en una olla.

Trocear verduras

Cuando el aceite esté caliente, verter las verduras en la olla y rehogarlas a fuego fuerte durante unos 3  minutos.

Rehogar verduras


Añadir el curry en polvo y un pellizco de sal y de pimienta y rehogar un minuto más.

Agregar curry


Agregar el caldo de pollo o de verduras (también queda bien con agua), bajar el fuego, tapar la olla y dejar hervir a fuego suave unos 20 minutos.

Añadir caldo


Pasado ese tiempo, retirar la olla del fuego y dejar que enfríe la mezcla unos minutos antes de triturar bien con una batidora. Rectificar de sal y de pimienta.

Triturar verduras


Servir bien caliente con un poco de perejil o unos anacardos picados.

Presentación puré de calabaza al curry


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