La moda de los smoothies sigue vigente. Hace ya varios años que empezaron a aparecer en diferentes sitios de internet y, cada vez con más elaboraciones. A mí me suben gustar los que tienen pocos ingredientes, sin lácteos, ya que se parecerían a batidos y prefiero que el smoothie sea más ligero y afrutado. Esta receta está basada en la que aparece en The Kitchn y me parece que la combinación de ingredientes es perfecta; el punto fresco y picante del jengibre mejora considerablemente la preparación. Si se quiere tomarlo como bebida refrescante se puede utilizar hielo y congelar la fruta antes de triturarla.
Hace un año en Blue Cuisine: Brócoli asado con salsa de sésamo y limón
Hace dos años en Blue Cuisine: Spaghetti con mejillones y setas
Hace tres años en Blue Cuisine: Rollos de calabaza y canela
Hace cuatro años en Blue Cuisine: Estofado picante de cordero
Ingredientes:
- 1 pera grande (tipo Conferencia)
- 1 trozo de jengibre fresco de tamaño mediano
- 1 puñado de espinacas frescas
- el zumo de 1/2 limón
- 1 cucharadita de miel
- 50 ml de agua
Preparación:
Cortar la pera en trozos, rallar el jengibre y poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora.
Batir durante 1 minuto aproximadamente, hasta que queden bien integrados todos los ingredientes. Si hace falta agregar algo de agua, hay que hacerlo poco a poco, hasta que quede con la textura que queramos.
Servir recién hecho.
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