7 de marzo de 2018

Smoothie de pera y jengibre

La moda de los smoothies sigue vigente. Hace ya varios años que empezaron a aparecer en diferentes sitios de internet y, cada vez con más elaboraciones. A mí me suben gustar los que tienen pocos ingredientes, sin lácteos, ya que se parecerían a batidos y prefiero que el smoothie sea más ligero y afrutado. Esta receta está basada en la que aparece en The Kitchn y me parece que la combinación de ingredientes es perfecta; el punto fresco y picante del jengibre mejora considerablemente la preparación. Si se quiere tomarlo como bebida refrescante se puede utilizar hielo y congelar la fruta antes de triturarla.


Hace un año en Blue Cuisine: Brócoli asado con salsa de sésamo y limón

Hace dos años en Blue Cuisine: Spaghetti con mejillones y setas

Hace tres años en Blue Cuisine: Rollos de calabaza y canela

Hace cuatro años en Blue Cuisine: Estofado picante de cordero


Ingredientes:
Ingredientes smoothie de pera y jengibre- 1 pera grande (tipo Conferencia)
- 1 trozo de jengibre fresco de tamaño mediano
- 1 puñado de espinacas frescas
- el zumo de 1/2 limón
- 1 cucharadita de miel
- 50 ml de agua











Preparación:

Cortar la pera en trozos, rallar el jengibre y poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora.

Ingredientes en vaso batidora


Batir durante 1 minuto aproximadamente, hasta que queden bien integrados todos los ingredientes. Si hace falta agregar algo de agua, hay que hacerlo poco a poco, hasta que quede con la textura que queramos.
Servir recién hecho.

Presentación smoothie de pera y jengibre


GuardarGuardar

No hay comentarios:

Publicar un comentario