Esta semana os propongo una opción de desayuno, o para acompañar un té de media tarde, muy jugosa. Se trata de unos pequeños bizcochos o muffins que llevan incorporada a la masa una buena cantidad de calabacín, hortaliza que está ahora mismo de temporada. Con el añadido de los arándanos, la mezcla queda muy sabrosa y nada aburrida. Además, se puede utilizar menos azúcar en la masa para que destaquen los sabores de las especias y de la fruta.
Hace dos años en Blue Cuisine: Ensalada panzanella
Hace tres años en Blue Cuisine: Bacalao "negro"
Hace cuatro años en Blue Cuisine: Vichysoisse
Ingredientes:
- 125 gr. de harina blanca
- 65 gr. de harina integral
- 1 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de canela
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
- 1/4 cucharadita de cardamomo
- la ralladura de 1/2 limón
- 1 pellizco de sal
- 75 gr. de azúcar moreno
- 60 gr de mantequilla
- 2 huevos
- 2 calabacines pequeños, rallados y escurridos
- 100 gr. de arándanos
Preparación:
Mezclar en un cuenco los ingredientes secos: harinas, levadura, bicarbonato, especias, azúcar y sal.
En un bol aparte batir los huevos y añadir el resto de ingredientes húmedos: mantequilla derretida, ralladura de limón y los calabacines rallados y escurridos.
Mezclar las dos preparaciones hasta que se forme una masa homogénea y agregar cuidadosamente los arándanos sin que se rompan.
En un molde preparado con tulipas de muffins ir rellenando con la masa, hasta que cubra unos 3/4 de cada una.
Hornear unos 20 minutos a 180ºC. Sacar del horno y dejar enfriar un rato en los moldes antes de sacar los muffins.
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