3 de julio de 2018

Spaghetti Emilio

Ya estoy de vuelta, después de unas semanas ausente de publicar. Esta vez con una receta muy sencilla, de esas que se pueden improvisar en seguida y que queda muy sabrosa, si se utilizan buenos ingredientes. El plato lleva el nombre de mi amigo Emilio, que fue el que nos pasó la receta, y desde entonces, la tenemos incorporada a nuestro recetario básico. Para que el plato salga óptimo hay que tener en cuenta dos cosas: el aceite de oliva tiene que ser de muy buen calidad y hay que comerlo recién hecho, ya que se enfría rápidamente.

Espaguetis Emilio


Hace dos años en Blue Cuisine: Arroz con salsa de langostinos

Hace tres años en Blue Cuisine: Rollitos de verano con langostinos y mango

Hace cuatro años en Blue Cuisine: Bizcocho de cacao y cerveza negra




Ingredientes:
Ingredientes espaguetis Emilio

- 125 gr. de espagueti
- 3 dientes de ajo (uno laminado grueso y los otros dos picados muy fino)
- 1 guindilla
- 100 gr. de gambas pequeñas
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal al gusto










Preparación:

Poner agua a hervir en una olla con sal (es importante el punto de sal del agua, ya que se pasará a la pasta y luego no hará falta añadir más en toda la receta) y cocer los espaguetis al gusto del cocinero.

Cocer espaguetis

Picar ajos y guindilla


Mientras tanto, en una sartén, poner el aceite de oliva a calentar y dorar un diente de ajo troceado en láminas gruesas junto con la guindilla.
Cuando el ajo comience a dorarse, se retira rápidamente y se baja el fuego.


Dorar ajo y guindilla


Se agregan las gambas y se confitan en el aceite con el fuego bajo unos 2 minutos, hasta que cambien de color. Seguidamente se añaden los dos dientes de ajo muy picados y se apaga el fuego.


Confitar gambas y ajo





Para servir el plato, colar la pasta y rápidamente servirla en un plato. Añadir la salsa picante de gambas, ajo y aceite por encima y gustar en seguida.

Presentación espaguetis Emilio



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