5 de septiembre de 2018

Ensalada "china"

Todavía quedan algunos días de verano, así que hay que aprovechar para tomar ensaladas, antes de que llegue la temporada de sopas y purés. Hoy presento una ensalada que hacia mi abuela y que ella llamaba ensalada "china", porque le ponía brotes de soja, un ingrediente muy exótico en los años 80. Es muy fácil de preparar  y combina ingredientes fríos y calientes, con un resultado muy sabroso. Es importante no pasarse con el aderezo de mayonesa, ya que si no, no se distinguirán los componentes.



Ensalada "china"




Hace dos años en Blue Cuisine: Toad in the Hole

Hace tres años en Blue Cuisine: Berenjenas rellenas al estilo turco

Hace cuatro años en Blue Cuisine: Galletas de mantequilla a la naranja


Ingredientes:
Ingredientes ensalada "china"

- 2 cogollos pequeños de lechuga o 1 grande.
- 1/2 cebolleta
- 2 filetes de pechuga de pollo
- 1 huevo
- 1 loncha de jamón de York
- brotes de soja al gusto
- 3 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de ketchup
- 1 cucharada de salsa de soja




Preparación:

Lavar muy bien la lechuga y cortarla en trozos pequeños junto con la cebolleta. Batir el huevo y  hacer una tortilla a la francesa. Reservar.

Batir huevo


En la misma sartén donde se ha cocinado la tortilla, freír las pechugas de pollo, previamente salpimentadas.

Freír pechugas pollo


Cortar en tiras el jamón de York y la tortilla a la francesa.

Cortar jamón y tortilla


Mezclar los ingredientes del aderezo: mayonesa, ketchup y salsa de soja. En principio no se necesita sal porque ya tiene la salsa de soja.
Servir mezclando los ingredientes fríos y calientes y mezclar con la salsa.

Presentación ensalada "china"

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