Todavía quedan algunos días de verano, así que hay que aprovechar para tomar ensaladas, antes de que llegue la temporada de sopas y purés. Hoy presento una ensalada que hacia mi abuela y que ella llamaba ensalada "china", porque le ponía brotes de soja, un ingrediente muy exótico en los años 80. Es muy fácil de preparar y combina ingredientes fríos y calientes, con un resultado muy sabroso. Es importante no pasarse con el aderezo de mayonesa, ya que si no, no se distinguirán los componentes.
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Ingredientes:
- 2 cogollos pequeños de lechuga o 1 grande.
- 1/2 cebolleta
- 2 filetes de pechuga de pollo
- 1 huevo
- 1 loncha de jamón de York
- brotes de soja al gusto
- 3 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de ketchup
- 1 cucharada de salsa de soja
Preparación:
Lavar muy bien la lechuga y cortarla en trozos pequeños junto con la cebolleta. Batir el huevo y hacer una tortilla a la francesa. Reservar.
En la misma sartén donde se ha cocinado la tortilla, freír las pechugas de pollo, previamente salpimentadas.
Cortar en tiras el jamón de York y la tortilla a la francesa.
Mezclar los ingredientes del aderezo: mayonesa, ketchup y salsa de soja. En principio no se necesita sal porque ya tiene la salsa de soja.
Servir mezclando los ingredientes fríos y calientes y mezclar con la salsa.
Mmmmmmm…
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