Las ensaladas de patata son un recurso muy fácil para las comidas en el verano. Se pueden dejar preparadas en la nevera y, después de volver de la playa o del campo, están todavía mejor gracias al reposo.
El principal aspecto a tener en cuenta en este tipo de ensaladas es que las patatas estén todavía calientes a cuando se aliñan, ya que, de esta manera, atraparán todo el sabor del aliño. En la receta de hoy, hemos utilizado mostaza y salchichas, que le dan a la ensalada un marcado toque "alemán".
- 3 patatas medianas
- 1 salchicha tipo Frankfurt
- 1/2 cebolleta
- 1 cucharadita de eneldo
- 2 pepinillos
- 1 cucharadita de mostaza a la antigua
- 2 cucharadas de mayonesa
- Sal y pimienta
Preparación:
Pelar y trocear las patatas en pedazos grandes. Hervirlas durante unos 10 o 15 minutos aproximadamente y escurrir.
Mientras tanto, cortar la salchicha en trozos pequeños y la cebolleta y los pepinillos en cubitos.
Mezclar los ingredientes de la ensalada en un cuenco (recordemos que las patatas están aún calientes) y preparamos el aliño, mezclando la mayonesa, la mostaza, el eneldo, la sal y la pimienta.
Agregar el aliño a la ensalada y remover bien. Guardar en la nevera por lo menos 1 hora antes de servir.
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