Esta receta es una de mis cenas favoritas. Es sana, vegetariana y muy completa, además de deliciosa. Creo que para que este salteado quede perfecto, las verduras no deben cocinarse demasiado; tienen que quedar crujientes. El toque fresco del cilantro justo al final no debe perderse.
Ingredientes:
- 100 gr. de quinoa
- 1 zanahoria
- 1 manojo pequeño de brócoli
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla pequeña
- 5 o 6 setas shiitake a remojo
- 1 manojo pequeño de cilantro fresco
- 3 cucharadas de salsa de soja
- Unas gotas de aceite de sésamo
- Sal y pimienta al gusto
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
Picar las verduras en trozos pequeños. Mientras tanto cocer la quinoa siguiendo las instrucciones del paquete. Escurrir y reservar.
Calentar el aceite en una sartén y saltear las verduras a fuego fuerte, removiéndolas constantemente, durante unos 5 o 6 minutos. El punto de las mismas debe quedar crujiente.
Añadir la quinoa hervida y rehogar unos 2 o 3 minutos.
Apagar el fuego y añadir la salsa de soja.
Verter en el cuenco o plato de servir, y terminar añadiendo el cilantro picado y unas pocas gotas de aceite de sésamo. Servir caliente.
Hace un año en Blue Cuisine: Crema de calabacín y cilantro
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