La coca es una preparación de masa plana que lleva el relleno encima. Existen diferentes tipos de coca, dulces y salados, y la que os propongo hoy está hecha con hojaldre. Con esta receta se puede preparar una cena rápida y, además, aprovechar todas esas verduras y hortalizas que languidecen en nuestra nevera. Además de las verduras que propongo se pueden añadir aceitunas negras y anchoas, o alguna hierba aromática, como tomillo o romero.
Hace dos años en Blue Cuisine: Crumble de melocotones sin gluten
Ingredientes:
- 1/2 cebolla
- 1/ 2 tomate
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 calabacín
- 5 ó 6 espárragos trigueros
- 1 lámina de hojaldre de unos 225 gr.
- Huevo batido para pintar la masa
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Cortar todas las verduras y hortalizas en láminas o trozos medianos. Reservar.
Estirar la masa de hojaldre en una mesa previamente enharinada y hacer un rectángulo. Doblar los bordes hacia dentro haciendo una cenefa.
Pintar generosamente de huevo batido toda la base de hojaldre, incluidos los bordes.
Añadir las verduras cortadas, salpimentar a gusto y agregar las dos cucharadas de aceite.
Hornear unos 25 o 30 minutos a 200ºC. Esta coca se puede servir recién hecha, pero a temperatura ambiente, en un caluroso verano, también está muy buena.
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