26 de agosto de 2016

Coca de verduras

La coca es una preparación de masa plana que lleva el relleno encima. Existen diferentes tipos de coca, dulces y salados, y la que os propongo hoy está hecha con hojaldre. Con esta receta se puede preparar una cena rápida y, además, aprovechar todas esas verduras y hortalizas que languidecen en nuestra nevera. Además de las verduras que propongo se pueden añadir aceitunas negras y anchoas, o alguna hierba aromática, como tomillo o romero.




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Ingredientes:

Ingredientes coca de verduras- 1/2 cebolla
- 1/ 2 tomate
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 calabacín
- 5 ó 6 espárragos trigueros
- 1 lámina de hojaldre de unos 225 gr.
- Huevo batido para pintar la masa
-  2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto






Preparación:

Cortar todas las verduras y hortalizas en láminas o trozos medianos. Reservar.

Cortar verduras a láminas


Estirar la masa de hojaldre en una mesa previamente enharinada y hacer un rectángulo. Doblar los bordes hacia dentro haciendo una cenefa.

Estirar base de hojaldre


Pintar generosamente de huevo batido toda la base de hojaldre, incluidos los bordes.

Pintar base de hojaldre con huevo


Añadir las verduras cortadas, salpimentar a gusto y agregar las dos cucharadas de aceite.

Agregar verduras


Hornear unos 25 o 30 minutos a 200ºC. Esta coca se puede servir recién hecha, pero a temperatura ambiente, en un caluroso verano, también está muy buena.

Presentación coca de verduras


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