De vez en cuando, en este blog, me apetece presentar alguna bebida interesante. Esta vez propongo un cóctel (con alcohol) muy refrescante y apropiado para el verano. Se trata de un daiquiri con pulpa de melocotón. La receta está basada en éste, elaborado con albaricoques; el resultado es delicioso. Si sobra algo de pulpa de melocotón con sirope, se puede congelar y, en otra ocasión se tritura congelado y todo para elaborar más cócteles o un smoothie. El daiquiri es un cóctel cuya base es ron blanco y zumo de limón o lima. Está muy bueno también con fresas trituradas y coladas.
Hace un año en Blue Cuisine: Berenjenas rellenas al estilo turco
Hace dos años en Blue Cuisine: Tarta Tatin
Ingredientes:
- 2 melocotones
- 60 ml. agua
- 75 gr. de azúcar
- 60 ml. de ron blanco
- el zumo de una lima
- Hielo
Preparación:
En un cazo, a fuego medio, elaborar un sirope con el agua y el azúcar, dejándolo hervir unos 4 o 5 minutos.
Agregar el melocotón pelado y cortado en trozos medianos. Cocer unos 2 minutos; apartar del fuego y dejar enfriar.
En una batidora de tipo americano, incorporar todos los ingredientes: el ron, el zumo de lima, hielo y dos cucharadas de la compota de melocotón. Batir todo muy bien y servir en seguida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario