El postre de hoy es un bizcocho sin harina. En su lugar se utiliza avellana molida y para dar aire a la masa y que sube en el horno se montan las claras de los huevos por un lado, y las yemas con el azúcar por otro. Es muy importante que, a la hora de mezclar los ingredientes, se haga rápido y eficazmente, de manera que la masa no se baje. Esta torta de avellanas y chocolate está basada en una receta de Dolli Irigoyen y acompañada de helado de naranja está insuperable.
Ingredientes:
- 200 gr. de avellanas molidas
- 200 gr. de azúcar blanca
- 7 huevos
- 225 gr. de chocolate negro de cobertura
- 1 vaina de vainilla
- Ralladura de 1 naranja
Preparación:
Montar las claras de los 7 huevos a punto de nieve, junto con una cucharada de azúcar.
Mientras tanto, fundir el chocolate cuidadosamente: se puede hacer al Baño María en un cazo o en el horno microondas en intervalos de 20 - 30 segundos al 30% de potencia. Hay que tener en cuenta el calor que va acumulando el chocolate en este proceso y removerlo para que se vaya derritiendo con dicho calor, sin necesidad de ir al horno de nuevo.
Montar las yemas con el azúcar hasta que quede una masa blanquecina.
Mezclar las avellanas, el chocolate y la ralladura de naranja.
Agregar cuidadosamente la mezcla de yemas y azúcar.
Por último, añadir poco a poco las claras a punto de nieve y con una espátula y con movimientos envolventes de abajo hacia arriba mezclar todos los ingredientes rápidamente.
Hornear a 170ºC unos 20 minutos, tapar con un papel de hornear o de aluminio y hornear unos 25 minutos más.
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