31 de marzo de 2015

Torta de avellanas y chocolate

El postre de hoy es un bizcocho sin harina. En su lugar se utiliza avellana molida y para dar aire a la masa y que sube en el horno se montan las claras de los huevos por un lado, y las yemas con el azúcar por otro. Es muy importante que, a la hora de mezclar los ingredientes, se haga rápido y eficazmente, de manera que la masa no se baje. Esta torta de avellanas y chocolate está basada en una receta de Dolli Irigoyen y acompañada de helado de naranja está insuperable.

Ingredientes:
Ingredientes torta de chocolate y avellanas
- 200 gr. de avellanda molidas
- 200 gr. de azúcar blanca
- 7 huevos
- 225 gr. de chocolate negro de cobertura
- 1 vaina de vainilla
- Ralladura de 1 naranja











Preparación:

Montar las claras de los 7 huevos a punto de nieve, junto con una cucharada de azúcar.

Montar claras

Mientras tanto, fundir el chocolate cuidadosamente: se puede hacer al Baño María en un cazo o en el horno microondas en intervalos de 20 - 30 segundos al 30% de potencia. Hay que tener en cuenta el calor que va acumulando el chocolate en este proceso y removerlo para que se vaya derritiendo con dicho calor, sin necesidad de ir al horno de nuevo.

Fundir chocolate


Montar las yemas con el azúcar hasta que quede una masa blanquecina.


Batir yemas y azúcar
Mezclar las avellanas, el chocolate y la ralladura de naranja.

Agregar cuidadosamente la mezcla de yemas y azúcar.

Mezcla sin claras
Por último, añadir poco a poco las claras a punto de nieve y con una espátula y con movimientos envolventes de abajo hacia arriba mezclar todos los ingredientes rápidamente.

Antes del horno


Hornear a 170ºC unos 20 minutos, tapar con un papel de hornear o de aluminio y hornear unos 25 minutos más.


Presentación torta de avellanas


No hay comentarios:

Publicar un comentario