Esta semana os presento una receta sabrosa y que reconforta, muy propia de los primeros días de otoño, cuando ya empieza a enfriar. Se trata de unas patatas rellenas de carne de salchicha (aunque podría rellenarse también de carne picada de pollo, pavo o vaca), que, junto con una ensalada, puede servir perfectamente de plato único. La receta está basada en la que aparece en el estupendo blog Smitten Kitchen, que ya he citado en alguna otra ocasión.
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Hace tres años en Blue Cuisine: Beef Pie
Hace cuatro años en Blue Cuisine: Pastelitos de calabaza con gotas de chocolate
Ingredientes:
- 1 patata grande
- 1/2 cebolleta
- 200 gr. de salchichas de cerdo (o de pollo)
- 1 trozo de miga de pan
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 1 cucharada de agua
- 2 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de leche
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Perejil, sal y pimienta al gusto
Preparación:
En esta receta la patata se cocina dos veces: la primera en el microondas. Así que, se pincha la patata con un tenedor y se cocina en el horno microondas durante unos 12 minutos metiendo dentro del horno una taza de agua. Cuando termine y esté tierna por dentro (se comprueba fácilmente pinchando con un cuchillo hasta el centro de la patata), se envuelve con papel de cocina y se deja enfriar.
Mientras tanto, preparamos el relleno. Primero se pocha la cebolla en una sartén con una cucharada de aceite hasta que esté muy blanda. Se aparta la sartén del fuego y se deja templar.
Después, quitamos la piel de las salchichas y remojamos la miga de pan en la cucharada de leche.
A continuación, se mezclan en un cuenco todos los ingredientes del relleno: salchichas, cebolla pochada, miga de pan, perejil muy picado, agua, mayonesa y mostaza.
Cuando la patata se haya enfriado, se parte por la mitad a lo largo y se vacía cuidadosamente con una cucharita.
Rellenamos cada mitad de la patata con la masa que hemos preparado de relleno.
Se hornean las patatas a 200ºC unos 30 minutos. Servir inmediatamente con una ensalada.
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