Con cuatro ingredientes sencillos y con personalidad, se puede elaborar un plato en que la combinación de sabores mejore el resultado final. En esta receta, la suma de las partes es mucho mejor que los ingredientes por separado. Además, es una ensalada de temporada que se puede improvisar, si no se tiene mucho tiempo para cocinar, y que puede servir como primer plato o guarnición de una carne de cerdo o de pavo, o de un pescado blanco. La receta está basada en la que aparece en la web Directo al Paladar.
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Ingredientes:
- Escarola
- 20 gr. de kikos
- 1/2 granada
- 1 cucharadita de mermelada de arándanos
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de vinagre de jerez
- Sal al gusto
Preparación:
Machacar en un mortero los kikos y sacar las pepitas de la granada. Reservar.
Preparar la vinagreta mezclando el aceite, vinagre, la mermelada y la sal (cuidado con la sal, porque los kikos ya suelen ser salados). En una ensaladera, o en el plato de servir, mezclar la escarola con la granada y los kikos machacados. Agregar la vinagreta y mezclar bien. Servir a continuación.
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