16 de junio de 2020

Torta de avena y chocolate


La avena es un cereal muy nutritivo y con propiedades beneficiosas para nuestro cuerpo, pero además puede formar parte de postres jugosos y sabrosos como el de esta receta. Al incorporar avena ya cocida a la masa se consigue una textura suave que mejora si la torta se toma un poco tibia. La receta está basada en la que aparece en el Libro de Oro del Chocolate. Puede adaptarse la receta quitando las pepitas de chocolate y las nueces y añadiendo fruta fresca (como fresas o manzanas). 

Torta de avena y chocolate

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Ingredientes:

- 200 gr. de harina (100 gr. de harina blanca y 100 gr. de harina integral)
Ingredientes torta de avena y chocolate- 125 gr. de azúcar moreno
- 125 gr. de mantequilla
- 125 gr. de avena
- 250 ml. agua
- 2 huevos
- 50 gr. nueces 
- 50 gr. de pepitas de chocolate (opcional)
- 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 pellizco de sal
- La ralladura de 1 naranja





Preparación:

Cocer la avena en el agua unos 10 minutos. Apagar el fuego y dejar enfriar.

Cocer avena


Precalentar el horno a 180ºC y forrar un molde con papel de horno si fuera necesario (yo he utilizado un molde de silicona que no lo necesita).

Mezclar los ingredientes secos por un lado: harina, bicarbonato, sal, cacao en polvo. En otro cuenco mezclar los ingredientes húmedos: huevos, azúcar, mantequilla derretida y ralladura de naranja.

Mezclar ingredientes secos y húmedos


Añadir la avena cocina y tibia a la mezcla de huevos.

Agregar avena


Agregar la combinación de harina a los ingredientes húmedos y mezclar hasta que se integren los ingredientes. Añadir las pepitas de chocolate y las nueces troceadas. Mezclar suavemente con una espátula para repartirlos de manera uniforme por la masa.

Añadir nueces y pepitas de chocolate

Torta antes del horno


Verter la mezcla en el molde y hornear a 180ºC unos 25 minutos, o hasta que, al pinchar con una puntilla, salga limpia. Servir tibia, no fría del todo, para que quede más jugosa.

Torta de avena y chocolate




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