9 de junio de 2020

Ensalada de canónigos y panceta con vinagreta agridulce

Las ensaladas no tienen por qué ser solo para el verano y la que propongo hoy es un buen ejemplo.  Los ingredientes no son muchos, pero su combinación hace que sea un excelente plato de otoño o invierno. La agridulce vinagreta puede servirse templada y se acentuarán los sabores del plato. Y la combinación de texturas, con el pan crujiente que se va empapando poco a poco del aliño es inmejorable.

Ensalada de canónigos, panceta con vinagreta agridulce


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Ingredientes:
Ingredientes ensalada canónigos y panceta

- Canónigos bien limpios y secos
- 30 gr. de panceta curada
- 2 nueces
- 1 rebanada de pan
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharadita de miel
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta al gusto



Preparación:

Saltear la panceta en una sartén hasta que quede dorada ligeramente y picar las nueces. Preparar la vinagreta mezclando la mostaza, la miel, el aceite, la sal y un poco de pimienta.
Tostar el pan ligeramente en la sartén o en una tostadora y cortarlo en dados (croutons).

Preparar ingredientes

En un cuenco de ensalada, poner los canónigos los demás ingredientes: nueces, panceta y pan tostado. Agregar la vinagreta y mezclar rápidamente.

Servir enseguida, para que no se ablanden ni el pan ni los canónigos.

Presentación ensalada de canónigos y panceta con vinagreta agridulce

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