Aún en pleno verano se puede seguir consumiendo legumbres. No hace falta cocinar potajes ni guisos contundentes; una sencilla y sabrosa ensalada nos servirá para completar nuestra dieta. En esta ocasión, con un trozo de bonito en escabeche que me sobró de otra receta y tres ingredientes más que tenía en la nevera, elaboré esta ensalada de alubias blancas, en la que puede sustituirse esta legumbre por unos garbanzos, por ejemplo. En el aliño, incluí parte del líquido del bonito, para que ganara en sabor.
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Ingredientes:
- 1 trozo de bonito en escabeche de unos 50 gr.
- 1/4 de cebolleta
- 5 tomates cherry
- 1/2 aguacate
- Aceitunas negras o verdes
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen de buena calidad
- 1 cucharada del líquido del bonito.
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Picar en trozos pequeños la cebolleta, el aguacate y en mitades los tomates Cherry. Desmigar en trozos el bonito en escabeche.
Preparar una vinagreta mezclando el aceite de oliva, el líquido del bonito, sal y pimienta al gusto.
Mezclar todos los ingredientes en un cuenco y adornar con las aceitunas.
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