Los lectores de Blue Cuisine ya saben lo que me gustan las recetas de Jamie Oliver. Suelen ser sencillas de preparar y utilizan ingredientes frescos y de temporada, como esta sopa de puerros y garbanzos o la primera receta de este blog, que fue un estofado picante de cordero, ambas sacadas de uno de sus primeros libros: La cocina de Jamie Oliver. Hoy os presento una receta muy sencilla y que puede prepararse para llevar o dejar hecha en verano. Se trata de un conejo empanado, crujiente y sabroso, gracias a que se cocina previamente con hierbas aromáticas.
Hace un año en Blue Cuisine: Spaghetti Emilio
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Hace tres años en Blue Cuisine: Mermelada de fresas
Hace cuatro años en Blue Cuisine: Rollitos de verano con langostinos y mango
Hace cinco años en Blue Cuisine: Clafoutis de fresas y arándanos
Ingredientes:
- 500 gr. de conejo troceado
- 2 hojas de laurel
- una docena de granos de pimienta negra
- 2 clavos de olor
- una ramita de romero fresco o 1 cucharadita de romero seco
- 1 huevo
- 2 cucharadas de harina
- 3 cucharadas de pan rallado
- Sal y pimienta al gusto
- Unos 500 ml de agua
- Aceite de oliva para freír el conejo
Preparación:
Se comienza por limpiar el conejo, quitándole toda la grasa que se pueda con unas tijeras o un cuchillo. Para esta receta van muy bien las patas; quedarán muy jugosas. Se salpimenta al gusto y se reserva.
En una olla se vierte el agua y las hierbas aromáticas. Se calienta hasta que comience a hervir, y entonces, se echan los trozos de conejo. Hay que cocinar el conejo hasta que esté muy tierno. Yo he utilizado olla a presión durante unos 12 minutos.
Se escurre el conejo y se deja enfriar (este paso se puede hacer el día anterior, guardando la carne en la nevera).
A continuación batimos un huevo y ponemos en un plato el harina y en otro el pan rallado. Calentamos una sartén con un dedo de aceite de oliva.
Empanamos el conejo pasándolo primero por harina y sacudiendo los trozos para eliminar el sobrante; luego por el huevo y por último por el pan rallado. Vamos friendo el conejo por tandas hasta que se dore.
Servir recién hecho con una ensalada y una cerveza. Según Jamie Oliver este plato es una "estupenda comida de pub".
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