18 de agosto de 2020

Pudding de avena y frutas

Para todos aquellos a que les guste la avena en el desayuno, como a mi, y quieran salirse de las gachas (porridge) para variar un poco, esta semana os propongo una especie de pudding que se debe preparar el día anterior. La razón está en que hay que dejar los ingredientes mezclados en la nevera, para que los copos de avena se hidraten durante la noche. Luego, por la mañana, se hornea el pastel-pudding, y ya se tiene desayuno para unos cuantos días. La receta está basada en la que aparece en la web de The Kitchn, con la cantidad de azúcar bastante reducida. Se pueden cambiar las frutas por las de temporada y también utilizar otros frutos secos o endulzantes, desde la miel hasta no poner azúcar y dejar que los azúcares naturales de la fruta los que lo hagan.

Pudding de avena y frutas


Hace un año en Blue Cuisine: Picantones asados con limón

Hace dos años en Blue Cuisine: Muffins de calabacín y arándanos

Hace tres años en Blue Cuisine: Tarta de chocolate, almendras y naranja confitada

Hace cuatro años en Blue Cuisine: Toad in the hole

Hace cinco años en Blue Cuisine: Berenjenas rellenas al estilo turco

Hace seis años en Blue Cuisine: Huevos a la escocesa

Ingredientes:

- 200 gr. de copos de avena

- 750 ml. de leche

- 1 huevo

- 50 gr. de miel

- 1 cucharadita de bicarbonato

- 1 pellizco de sal

- 1 cucharadita de canela en polvo

- frutas de temporada (yo he utilizado fresones)

- unos 30 gr. de frutos secos (en este caso almendras laminadas)

Ingredientes pudding de avena y frutas


Preparación:

Mezclar la leche con el bicarbonato, la sal, la canela y el huevo batido. Derretir la mantequilla y cortar las frutas.

Mezclar ingredientes y cortar fruta


Después añadir la miel y la mantequilla derretida a la mezcla de leche y mezclar muy bien. En una fuente de horno, previamente engrasada con mantequilla, verter los copos de avena. 


Mezclar bien con mantequilla y miel


A continuación, agregar a la fuente de horno la mezcla de leche, huevos y mantequilla y repartir la fruta y los frutos secos de manera uniforme. Meter el molde en la nevera y dejar reposar toda la noche (o al menos 8 horas).

Dejar reposar toda la noche


Para terminar el pudding, calentar el horno a 180ºC y hornearlo unos 45 o 50 minutos. Servir templado.

Pudding después del horno










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