Hoy os presento una receta muy sencilla de hacer y muy resultona. Las ensaladas de patata cocida admiten muchos tipos de ingredientes que casen bien con el sabor suave y la textura de la patata, en este caso le daremos un toque nórdico con el salmón ahumado, los pepinillos y el eneldo en el aliño. Personalmente, no me gusta tener demasiado aliño en la ensalada, así que se puede aumentar la cantidad de mayonesa al gusto.
Ingredientes:
- 2 patatas medianas
- 50 gr. de salmón ahumado
- 1 huevo
- 1/2 cebolleta
- 2 pepinillos en vinagre
- 2 o 3 cucharaditas de mayonesa
- Un poco de zumo de limón
- 1 cucharadita de eneldo seco
- Perejil al gusto
- Sal y pimienta
Preparación:
Cocer las patatas y el huevo. Este último durante unos 8 o 9 minutos para que la yema no quede cocida del todo. Las patatas tardarán algo más dependiendo del tamaño. Se pinchan con una puntilla y cuando el centro esté tierno, se sacan. Se dejan enfriar y se reservan.
A continuación, se pican todos los ingredientes de la ensalada: patatas, huevo, cebolleta y pepinillos.
Después se prepara el aliño, mezclando la mayonesa con un poco de zumo de limón, sal y pimienta al gusto y el eneldo.
Se mezclan todos los ingredientes con el aliño y se dejan reposar unos 15 minutos en la nevera para que se integren los sabores. Se sirve adornándola con un poco de perejil picado por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario