2 de noviembre de 2021

Bacalao al horno con tomates cherry y jengibre

El bacalao es uno de los pescados más versátiles que puede haber en la cocina. Su textura firme y su sabor hace que pueda prepararse en tempura, al vapor, en salsa y al horno. Siempre es importante obtener el punto de cocinado exacto, en el que se pueden ver las láminas de bacalao "deshojarse"; ahí esté el truco. En la receta de hoy, el bacalao está asado en el horno con una deliciosa guarnición especiada con jengibre fresco y curry. Esta receta es del gran chef Martín Berasategui.

Bacalao asado con tomates cherry y jengibre

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Ingredientes:

- 2 trozos de lomo de bacalao fresco de unos 150 gr. cada uno

- 150 gr. de tomates cherry

- 1/2 cebolla

- Un trozo de jengibre fresco 

- 1 cucharadita de curry en polvo

- 1 diente de ajo

- Sal y pimienta al gusto


Ingredientes bacalao asado con tomates cherry y jengibre


Preparación:

Picar el ajo y la cebolla en láminas finas y pocharlos en una sartén a fuego suave hasta que se ablanden un poco. Añadir el jengibre fresco cortando en bastoncillos pequeños y rehogar unos 2 minutos.

Pochar ajo, cebolla y jengibre


Añadir el curry en polvo y rehogar 1 minuto para que suelte todo el aroma.

Añadir curry en polvo

Por último, agregar los tomates cherry partidos a la mitad y cocinar a fuego medio unos 3 o 4 minutos hasta que se ablanden un poco. Salpimentar al gusto. Apagar el fuego y reservar.
Mientras se cocinan los tomates, precalentar el horno a 200ºC.

Añadir tomates cherry

En una bandeja de horno poner el sofrito de tomates y cebolla aromatizados con el jengibre y el curry y encima colocar los lomos de bacalao. Salpimentar el bacalao y verter por encima un poco de aceite de oliva.
Hornear entre 10 - 12 minutos. No dejar que se pase de punto. Servir recién hecho.

Bacalao en el horno



Presentación bacalao asado con tomates cherry y jengibre

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