Ya estamos en pleno otoño y en temporada de las manzanas, una de las mejores frutas para hacer postres. En la receta de hoy usaremos manzanas reineta, ácidas y con cuerpo para que se cuezan poco a poco y no se deshagan en la masa. Al parecer, el origen de este postre es ruso: su nombre original es sharlotka y he hecho la receta del excelente blog Smitten Kitchen. Lo original de este postre es que lleva gran cantidad de manzana, la gran protagonista, y que no lleva nada de grasa ni levadura. La masa debe quedar muy densa, de manera que se cuele poco a poco en todos los huecos que deja la fruta. Para terminar se espolvorea con azúcar glas o canela y se puede servir templado.
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Ingredientes:
- 4 manzanas tipo reineta grandes (también valen Granny Smith)
- 3 huevos grandes
- 100 gr. de azúcar
- 125 gr. de harina
- 10 ml. de brandy
- 2 cucharaditas de canela para decorar
Preparación:
Engrasar un molde y poner papel de horno encima. Así será más fácil desmoldar el postre, ya que se presenta por la parte de abajo. Precalentar el horno a 180ºC.
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