9 de noviembre de 2021

Postre de manzana

Ya estamos en pleno otoño y en temporada de las manzanas, una de las mejores frutas para hacer postres. En la receta de hoy usaremos manzanas reineta, ácidas y con cuerpo para que se cuezan poco a poco y no se deshagan en la masa. Al parecer, el origen de este postre es ruso: su nombre original es sharlotka y he hecho la receta del excelente blog Smitten Kitchen. Lo original de este postre es que lleva gran cantidad de manzana, la gran protagonista, y que no lleva nada de grasa ni levadura. La masa debe quedar muy densa, de manera que se cuele poco a poco en todos los huecos que deja la fruta. Para terminar se espolvorea con azúcar glas o canela y se puede servir templado.

Postre de manzana

Otros postres con manzana en Blue Cuisine:

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- Crêpes de cerveza rellenas de manzana caramelizada

- La mejor tarta de manzana, receta alemana

- Manzanas asadas rellenas de miel y frutos secos

- Tarta Tatin

Ingredientes:


- 4 manzanas tipo reineta grandes (también valen Granny Smith)

- 3 huevos grandes

- 100 gr. de azúcar

- 125 gr. de harina

- 10 ml. de brandy

- 2 cucharaditas de canela para decorar

Preparación:

Engrasar un molde y poner papel de horno encima. Así será más fácil desmoldar el postre, ya que se presenta por la parte de abajo. Precalentar el horno a 180ºC.

Preparar molde

Pelar y cortar las manzanas en cubos medianos.

Cortar manzanas

Poner las manzanas en el molde y reservar.

Poner manzanas en molde

Rápidamente, y antes de que las manzanas se oscurezcan, preparamos la masa. Batimos los huevos y añadimos el azúcar. Mezclar muy bien hasta que los huevos se blanqueen y hayan aumentado un poco su volumen (se puede usar una batidora de varillas). Agregar el brandy.

Mezclar huevos y azúcar

A continuación, tamizamos el harina y mezclamos lo justo para conseguir una masa densa.

Tamizar harina

Textura de la masa


Verter la masa por encima de las manzanas y mover un poco el molde hacia los lados para que se reparta de manera regular.

Antes del horno

Hornear de 55 a 60 minutos o hasta que, al pinchar el postre con una puntilla, ésta salga limpia. Espolvorear con azúcar glas y/o canela y servir templado.

Presentación postre de manzana






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