28 de abril de 2020

Compota de manzana, bourbon y vainilla

En muchas ocasiones, con muy pocos ingredientes, pero combinando bien los sabores, se consiguen platos deliciosos. Este es un buen ejemplo; con unas buenas manzanas podemos hacer este postre en el que se destaca el aroma de la vainilla y los recios sabores del Bourbon de fondo. El Bourbon es un tipo de whisky estadounidense de sabor acaramelado que se destila principalmente del maíz. Para servir esta compota, nada mejor que un poco de yogur griego sin azúcar.




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Ingredientes:
- 3 manzanas Golden o Reinetas (si te gustan los sabores más ácidos)
- 1 cucharada de azúcar
- 1 rama de vainilla
- 15 ml. de  whisky Bourbon 








Preparación:

Lavar, pelar y cortar las manzanas en dados medianos.



En una cazuela, poner las manzanas, el Bourbon y la rama de vainilla cortada de manera transversal, para que vaya soltando el aroma durante la cocción. Si hace falta se pueden añadir 1 o 2 cucharadas de agua, para que la compota no quede muy seca.




Cocer unos 15 o 20 minutos a fuego medio, hasta que las manzanas estén tiernas. Servir templado con unas cucharadas de yogur griego sin azúcar (o con helado de vainilla).




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