10 de septiembre de 2019

Pastelitos de salmón al estilo thai

Esta semana os presento una manera diferente de comer pescado: haciendo una especie de "hamburguesas" o pastelitos, en este caso en estilo Thai, aunque pueden admitir otro tipo de aderezos. En internet se pueden encontrar multitud de versiones de esta receta; yo me he decidido por una versión propia, utilizando los ingredientes que tengo en casa. Pero, si disponéis de hierba limón fresca, utilizadla en la masa para que quede con ese característico sabor refrescante y cítrico. La cantidad de picante también es al gusto. Como resultado se obtienen unas hamburguesas ligeras y frescas, además de sabrosas, gracias a la combinación del salmón (que es un poco graso) con los demás ingredientes. Como curiosidad, tal y como he visto en otras recetas parecidas, se puede sustituir el huevo y el poco de pan rallado por una cucharada de mayonesa: queda bien también.


Pastelitos de salmón al estilo thai


Hace un año en Blue Cuisine: Bizcocho de cerezas y limón confitado
Hace dos años en Blue Cuisine: Calamares encebollados
Hace tres años en Blue Cuisine: Ensalada César a mi manera
Hace cuatro años en Blue Cuisine: Arroz con puerros y huevo frito
Hace cinco años en Blue Cuisine: Pollo con cebolla a la cerveza


Ingredientes pasteles de salmónIngredientes:
- 400 gr. de salmón fresco
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolleta pequeña
- Un manojo de cilantro fresco
- 2 cucharadas de salsa de pescado
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 guindilla
- 1 trozo de jengibre fresco
- 1 huevo
- pan rallado (lo que necesite la masa)





Preparación:

Limpiar muy bien el salmón de piel y espinas. Reservar.

Limpiar el salmón


Picar el ajo, jengibre, cilantro y cebolleta y añadirlo a un vaso de una picadora o robot de cocina. Cortar el salmón en trozos medianos o pequeños y añadirlo. También se agregan las salsas y la guindilla.

Triturar ingredientes


Triturar los ingredientes de manera que queden trozos muy pequeños, pero que se distingan. No debería quedar una masa pegajosa; debe quedar una mezcla con textura de trozos.

Verter la mezcla en un cuenco y añadir el huevo. Mezclar muy bien hasta que se integre completamente.

Añadir huevo


En este momento se comprueba la consistencia de la mezcla, que no debe ser demasiado fluida. Entonces, se va añadiendo muy poco a poco el pan rallado, y se va probando constantemente hasta que se puedan formar bolas de masa sin que se deshagan en seguida (yo utilicé una cucharada rasa de pan rallado).

Añadir pan rallado


Se forman los pastelitos de salmón y se reservan (pueden meterse unos minutos en la nevera).

Formar pastelitos


A continuación se calienta una cucharada de aceite en una sartén y se van friendo por tandas los pasteles de salmón.

Freir pastelitos de salmón


Servir recién hechos con una ensalada.

Presentación pasteles de salmón al estilo thai

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