El bacalao skrei tiene su temporada en los meses más fríos, y es cuando hay que aprovechar para cocinarlo. No necesita mucha elaboración, gracias a su sabor y textura, así que con esta sencilla receta en la que se asa en el horno en su jugo, se podrán apreciar todas sus cualidades. Como guarnición, esta vez he usado unas habitas en aceite de oliva y un poco de paleta ibérica. La combinación de verduras un poco amargas y alguna carne salada o embutido combina muy bien con este pescado.
Hace un año en Blue Cuisine: Conejo empanado
Hace dos años en Blue Cuisine: Ensalada de escarola, bonito y patata
Hace tres años en Blue Cuisine: Pollo asado con patatas, cebolla y pimentón
Hace cuatro años en Blue Cuisine: Tortitas americanas
Hace cinco años en Blue Cuisine: Copa de fresas, mango y yogur
Hace seis años en Blue Cuisine: Arroz a la milanesa
Ingredientes:
- 1 lomo de bacalao skrei de unos 400 gr.
- 1 diente de ajo
- 50 gr de habitas en aceite de oliva
- 3 cucharadas de aceite de oliva del bote de habitas
- 2 lonchas de paleta o jamón ibérico
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC. En una bandeja de horno, salpimentar el bacalao y cubrirlo con el aceite de oliva.
Hornear el bacalao unos 12 - 15 minutos, comprobando que no se haga demasiado y que se desprendan las "láminas" del pescado fácilmente.
Mientras tanto, en una sartén con una cucharada de aceite de oliva saltear el diente de ajo picado un minuto y, antes de que comience a dorarse añadir las habitas. Cocinar unos 2 minutos a fuego medio.
Añadir el jamón, mezclarlo con las habitas y apagar el fuego en seguida.
Servir el bacalao bien caliente con el salteado de habitas y jamón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario