15 de septiembre de 2020

Alitas de pollo asadas al estilo coreano

Las recetas asiáticas suelen tener una combinación completa de sabores, en la que tiene que haber algo dulce, salado, ácido, amargo y umami. Este plato de alitas de pollo es un sabroso ejemplo de la cocina coreana, en la que se utiliza la técnica del marinado. Es sencilla de hacer y queda muy bien acompañado con una ensalada verde o arroz blanco hervido. La receta está basada en la que aparece en la web The Kitchn.

Alas de pollo asadas al estilo coreano


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Ingredientes:

- 500 gr. de alas de pollo

- 1 cebolleta

- 2 dientes de ajo

- 20 ml. de salsa de soja

- 1 guindilla

- 1 cucharadita de azúcar moreno

- 1 cucharadita de miel

- 1 cucharadita de aceite de sésamo

Ingredientes alas de pollo al estilo coreano

Preparación:

Picar finamente la cebolleta, la guindilla y los dientes de ajo. Reservar.

Picar cebolleta y ajo

En un cuenco mezclar los ingredientes de la marinada: el aceite de sésamo, la salsa de soja, la miel, el azúcar, la guindilla triturada, la cebolleta y los dientes de ajo. Mezclar todo bien para que se haga una salsa homogénea.

Preparar marinada


En una bolsa o en otro cuenco juntar las alas de pollo a la marinada y dejarlo en la nevera por lo menos 6 horas (se puede dejar toda la noche en la nevera).

Pollo en la marinada

Pollo antes del horno

Precalentar el horno a 200ºC y hornear las alitas de pollo con la marinada unos 20 minutos. La salsa se irá reduciendo y se caramelizará. Las alitas quedarán crujientes por fuera y jugosas por dentro, gracias al proceso de marinado previo.

Pollo después del horno

Servir las alitas recién sacadas del horno y acompañadas de una ensalada verde.

Presentación alitas de pollo asadas al estilo coreano




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