Las recetas asiáticas suelen tener una combinación completa de sabores, en la que tiene que haber algo dulce, salado, ácido, amargo y umami. Este plato de alitas de pollo es un sabroso ejemplo de la cocina coreana, en la que se utiliza la técnica del marinado. Es sencilla de hacer y queda muy bien acompañado con una ensalada verde o arroz blanco hervido. La receta está basada en la que aparece en la web The Kitchn.
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Ingredientes:
- 500 gr. de alas de pollo
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 20 ml. de salsa de soja
- 1 guindilla
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- 1 cucharadita de miel
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
Preparación:
Picar finamente la cebolleta, la guindilla y los dientes de ajo. Reservar.
En un cuenco mezclar los ingredientes de la marinada: el aceite de sésamo, la salsa de soja, la miel, el azúcar, la guindilla triturada, la cebolleta y los dientes de ajo. Mezclar todo bien para que se haga una salsa homogénea.
En una bolsa o en otro cuenco juntar las alas de pollo a la marinada y dejarlo en la nevera por lo menos 6 horas (se puede dejar toda la noche en la nevera).
Precalentar el horno a 200ºC y hornear las alitas de pollo con la marinada unos 20 minutos. La salsa se irá reduciendo y se caramelizará. Las alitas quedarán crujientes por fuera y jugosas por dentro, gracias al proceso de marinado previo.
Servir las alitas recién sacadas del horno y acompañadas de una ensalada verde.
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