En Blue Cuisine nos gusta probar combinaciones de sabores nuevas, como en la receta que os traigo hoy. Se trata de un aperitivo de mar y montaña muy sencillo de hacer y muy resultón. Con unas almejas de calidad y algún ingrediente de la despensa, se puede preparar este plato como entrante junto con una ensalada de patata o unos huevos rellenos. Sólo hay que estar pendiente de no pasarse con el punto de cocción de los moluscos y ... ¡a disfrutar!
Ingredientes:
- 200 gr. de almejas
- 1/4 de cebolleta
- 3 rodajas de chorizo de guisar
- 20 ml. de vino blanco
- 1/2 guindilla seca (opcional)
- Ralladura de 1/2 limón
- Perejil picado para adornar
Preparación:
Poner las almejas a remojo en agua con abundante sal para que suelten la arena e impurezas durante 1 o 2 horas. Después escurrirlas y lavarlas bien, desechando las que estén rotas o abiertas.
Picar finamente la cebolleta y el chorizo.
En una sartén con 1 cucharada de aceite rehogar a fuego medio la cebolleta y el chorizo. En este momento, se puede añadir la guindilla durante unos minutos y quitarla después.
Cuando la cebolleta esté blanda, añadir el vino blanco, subir el fuego y reducir el líquido.
Por último, echar las almejas en la sartén, taparla y dejar que se abran al vapor durante unos 3 o 4 minutos.
Terminar el plato con la ralladura del limón y espolvoreando un poco de perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario