Si sois seguidores de este blog, ya os habréis dado cuenta de lo que me gusta Jamie Oliver y sus propuestas culinarias. De hecho, la primera receta que publiqué en 2014 es un estofado de cordero suyo. Esta vez he recurrido a su libro 5 ingredientes para hacer este delicioso pastel de pescado con masa filo. He cambiado el queso por mejillones en escabeche y el resultado también queda bien. Es importante que el pastel quede jugoso y que contraste con el crujiente de la masa filo: un plato delicioso para una cena de primavera verano.
Hace un año en Blue Cuisine: Empedrat (ensalada de alubias y bacalao)
Hace dos años en Blue Cuisine: Pastelitos de salmón al estilo Thai
Hace tres años en Blue Cuisine: Bizcocho de cerezas y limón confitado
Hace cinco años en Blue Cuisine: Ensalada César a mi manera
Hace seis años en Blue Cuisine: Arroz con puerros y huevo frito
Hace siete años en Blue Cuisine: Crumble de melocotones
Ingredientes:
- 1 filete de bacalao fresco de unos 400 gr. (también vale merluza o pescadilla)
- 1 cebolleta
- 250 gr. de espinacas frescas
- 1 lata de mejillones en escabeche
- 4 hojas de masa filo
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC.
Calentar medio litro de agua y, cuando hierva, verterla sobre el filete de pescado cortado en trozos, para que se escalde bien y se medio cocine. Reservar. Picar la cebolleta.
En una sartén con una cucharada de aceite de oliva rehogar la cebolleta hasta que se ablande, unos 7 minutos a fuego suave. Después agregar las espinacas y rehogarlas hasta que pierdan volumen (unos 4 o 5 minutos).
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